56个医药项目获中国专利奖,涉及68家药企

浏览量:26 次
12月26日,国家知识产权局发布了《关于第十九届中国专利奖授奖的决定》。根据相关统计,医药行业共有56个项目获奖,共涉及68家药企。奖项设置包括中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖。其中,三个医药项目获得中国专利金奖。

  咪唑-5-羧酸类衍生物、制备方法及其应用

  该医药项目的专利权人为深圳信立泰药业股份有限公司和惠州信立泰药业有限公司,发明人为郭建辉和安东。

  深圳信立泰药业股份有限公司是集医药产品研发、生产、销售于一体的综合性医药集团,信立泰以创新产品和循证医药推广为核心竞争力,保持心脑血管高端专科药领先地位的同时,拓展降血糖、抗肿瘤、骨科及抗感染等目标领域,并通过自主研发、技术合作、投资并购多种途径,快速丰富产品线,发展处多个重磅产品。

  惠州信立泰药业过分有限公司是深圳信立泰药业股份有限公司的子公司,是集研发、生产、销售于一体的高端生物医药生产企业,致力于心脑血管、抗糖尿病、抗肿瘤、抗感染类原料药的研发与生产,围绕心脑血管类疾病构建产品群。

  一种连续化稳定维生素A微胶囊的制备方法

  该医药项目的专利权人为浙江大学、浙江新和成股份有限公司、北京化工大学,发明人为尹红、陈建峰、陈志荣、王洁欣、祁勇、赵宏、石立芳、仇丹。

  浙江新和成股份有限公司自1999年创办以来,始终专注于精细化工,坚持创新驱动和均衡、永续的发展理念,在营养品、香精香料、原料药、高分子新材料等领域。

  多年来,浙江新和成股份有限公司已为全球100多个国家和地区的客户在动物营养、人类营养、医药、生命健康、环保、工程塑料等方面提供解决方案,从而用健康和绿色环保的产品不断改善人类生活品质、为利益相关方创造价值。

  一种蝉拟青霉菌株及其应用

  该医药项目的专利权人为浙江泛亚生物医药股份有限公司,发明人为陈祝安、孙长胜、赵伟、李成。

  浙江泛亚生物医药股份有限公司以虫草类真菌资源的系统研究及应用开发为主营业务,重点推动包括蝉花虫草、蛹虫草、球孢虫草及冬虫夏草发酵产品等在内的传统中医药虫草类真菌的传承、产业现代化与国际化。

  浙江泛亚生物医药股份有限公司是目前虫草类真菌领域从基础研究到产业转化全链覆盖的生物技术和医药健康的国家级高科技企业。

  结语:

  除了上述三个专利金奖外,广东华南药业集团有限公司的“治疗中风的药物及其制备方法”、海斯摩尔生物科技有限公司的“医用壳聚糖纤维及其制备方法”等4个项目获得中国专利银奖。

  深圳太太药业有限公司的“一种治疗妇女更年期综合征的中药制剂”、广东安诺药业股份有限公司的“一种治疗骨质疏松症的药物”、齐鲁制药(海南)有限公司的“一种地西他滨冻干制剂及其制备方法”、上海医药集团青岛国风药业股份有限公司的“一种多糖铁复合物的制备工艺及其质量检测方法”等49个项目获得中国专利优秀奖。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 56个医药项目获中国专利奖,涉及68家药企