护士执业资格考试时间确定

浏览量:39 次

全国护士执业资格考试委员会办公室日前印发通知,明确2019年护士执业资格考试于2019年5月18日~20日举行,继续实行人机对话考试。考试报名工作将于今年12月25日全面启动。同时,护士执业资格考试成绩合格证明自2019年起全部实行电子化,考试成绩合格者须在规定时间内通过中国卫生人才网下载打印成绩合格证明。

通知明确,根据《护士条例》及《护士执业资格考试办法》的有关规定,凡在中等职业学校、高等学校完成国务院教育管部门和卫生管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的人员,可以申请参加护士执业资格考试。

通知说,考试报名将继续采用网上预报名方式,报名日期为2018年12月25日~2019年1月8日。完成网上预报名后,考生可根据报名要求携带申请表及相关证件、材料,在考点规定时间内到指定地点进行现场确认。考生须于2019年5月3日~20日登录中国卫生人才网自行打印准考证。

来源:健康报

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 护士执业资格考试时间确定